-
Milliard auvergnat ou Clafoutis aux cerises
J'ai utilisé cette recette: ICI
Cet année, il a plu deux jours consécutifs et les cerises ont souffert.
Mais j'ai pu en récolter quand même un peu. Ces Burlats sont vraiment délicieuses.
Après en avoir dégusté en dessert, natures, ou avec un yaourt maison.
J'en ai fait 2 "Milliards" ou Clafoutis ce samedi 30 mai 2020.
J'ai dégusté une portion pour le dessert au dîner et mis le reste au congélateur pour consommer dans l'année.
Il a fait un temps magnifique tous ces jours-ci. Des orages sont annoncés pour bientôt.
Profitons du déconfinement mais toujours avec la plus extrême prudence. Le virus est toujours à l'affût.
Prenez bien soin de vous.
Tags : clafoutis, cerises, milliard, dessert
-
Commentaires
Bonjour Michel
Ils sont bien réussis tes gâteaux, j'en avais mis au congélateur l'an dernier je n'ai pas trouvé ça tellement bon, je préfère bien frais comme ceux là.
Je te souhaite un bon week-end de Pentecôte, bisous
-
Dimanche 31 Mai 2020 à 16:28
-
Bonjour Michel,
Hum que c'est bon ça, merci pour la recette. Tu as bien de la chance de pouvoir cueillir tes bonnes cerises, moi je les achète, pas souvent, car 11 euros le kilo faut pas abuser ! Bon dimanche, bises, Véronique
trés appétissants ces clafoutis
chez moi les cerises sont à 9.90 le kgr ;
et surement pas comme les tiennes
bon dimanche
kénavo
Je salive mais je n'ai pas le droit d'en manger.
Mon taux de glycémie monte bien que je fasse très attention, il parait que c'est mon pancréas qui vieillit tout comme moi d'ailleurs.
Le raisin et les cerises sont les fruits les plus sucrés donc je me contente de regarder.
Bon dimanche.
Bonjour Michle,
je viens te voir car il y a longtemps qu'on ne s'est pas parlé! Mille milliard de mille sabord c'est ce que je préfère le clafoutis aux cerises.
Mais je le fais avec de la farine de châtaignes et du lait d'amandes et du sucre intégral comme ça je le digère sans problème et il est à mon goût cad moins sucré.
J'ai eu plein de problèmes ou de la part d'éklablog ou de mon ordi, les photos même en 450x ... se superposaient au lieu de se mettre à coté ... j'a craqué et essayer un autre truc les mettre une droite et l'autre à gauche et aucun souci pour agrandir le tableau au delà des tableaux un bon truc merci.
En plus avec les orchidées je n'avais presque que des photos en hauteur.
Est-ce que je peux te piquer ton images du virus à coups de pied?
Merci de tout ce que tu m'as permis de faire.
Bise amicales sans virus (lol)
Sylvie
Bonjour Michel,
Je ne connaissais pas l'expression : "milliard auvergnat " et pour cause lol lol
mais clafoutis aux cerises si , miam , miam ...
Elles sont très chères ici et pleine saison des fraises Gariguettes,
alors je fais ma cure en attendant que les cerises soient moins chères !!
à toi, sous une canicule et des "vacanciers" qui débarquent sur nos plages
pour ce long week end ,
promenade sur le remblai de St Jean de Monts, il me semble que tu connais,
peut-être me trompe-je , la plage est autorisée mais l'eau : un peu froide pour moi
pour l'instant, service de sécurité vigilant: masques obligatoires "avenue de la mer" ...
et comme il y a beaucoup d'indisciplinés, tous les commerçants vendent des masques lol lol .
Nous sortons "couverts", pas de problème !!!
Bonne soirée Michel,
Bises, Christiane
Le clafoutis aux cerises, d'origine ou pas, un délice! Comme toutes les tartes aux fruits rouges!
Je suis partie et arrivée à mon Chambon chéri
Cerise sur le gâteau mes petits-enfants!
Mais ils viennent de partir et je suis nostalgique!
Mais Le WE prochain, Agnès, le suivant Guillaume , etc!
Bonne journée à toi , Miche, l'artiste des photos!
Bises
Gigi
BONJOUR MICHEL
Comme toi j'ai fait des clafoutis ,mais je ne savais pas que l'on pouvait les mètrent au congélo
on apprend a tout age .....
maintenant les griottes vont arriver il y en a une très grosse quantité ,mais elles restes petites cette année
et le j'en met au congèl pour faire des tartes l'hiver
des photos a venir plus tard
bonne soirée bises et mange pas tout
Bonsoir Michel
Belle recette de ce milliard auvergnat, ça ressemble bien au clafoutis.
J'ai regardé et pris la recette.
Tu as bien dégusté les cerises en tant que fruits et gâteau.
Bon lundi de Pentecôte et faites gaffe à vous.
Le virus est toujours présent.
Beaucoup de gens ont l'air de l'oublier.
Si tu veux bien, peux-tu m'envoyer le lien de l'image ?
Bisous Aimée
Bonjour Michel,
Miam les bons clafoutis aux cerises !!
Restons prudents en effet !! ce foutu virus est toujours présent !!
Gros bisous
ahhh alors là quel supplice de voir ça ... mais quelle bonne idée de congeler .. comme ça tu peux en profiter un peu tous les mois.. même une fois que ce n'est plus la saison ! mon amie bernadette pareil elle a pas de prune cette année ou peu par rapport à toutes les reine-claude qu'il avait donné l'année dernière, pareil pour l'abricotier, peut être pas une année à fruits ... grrrrr
moi j'ai fait mon gateau frais de la rentrée, j'aime pas son nom je vais le changer
gateau tiramisu aux framboises et fruits rouges truc dans le genre...
un délice !!!
seul hic, pas très présentable hein, ça vient du moule je pense..
faut que j'achète un moule en hauteur, que je couvre de film alimentaire et zou ..
tiens voilà une part pour toi...
j'ai congelé le reste de la crème qu'il restait dans un petit bol on mangera en glace ?
on verra si c'est bon..
allez bon lundi de pentecôte, Michel, j'ai pas vu ma pie hier, je suis inquiéte j'espère qu'il ne lui est rien arrivé à PiPi, ma jolie pie qui me répond quand je siffle !!! dingue hein.. quand on observe les animaux , mine de rien.. sont très intelligents.
je t'embrasse bizou flo
Bonjour Michel.
Les home cinéma ont eu leur heure de gloire, il y a quelques temps; je m'y étais intéressé aussi mais je n'ai pas assez de place pour laisser ça à demeure.
Bravo pour les clafoutis; moi, je vais m'atteler à des andouillettes de Troie, à la moutarde, en papillote.
Le ciel est pâlot et la température un peu juste.
J'ai fait quelques photos, en me promenant avec mon amie mais je ne sais plus comment les présenter de façon originale.
Plus de voyage en prévision; dès que la situation sanitaire sera plus sûre, nous sortirons dans la région, qui offre beaucoup de coins agréables; mais nous ferons ça lorsque les confinés auront retrouvé un équilibre et que le virus sera moins présent.
Bon bricolage.
Gilbert
bonjour Michel , oui nous aussi on en a mangé que très peu !!
merci pour ta recette qui donne faim ! j'aime les cerises +++ et les gateaux hi hi
belle semaine A ++ profitez bien et ++++++ !
Bonjour Michel,
Comment vas-tu ?
J'adore le clafoutis aux cerises (spécialité de la région de mon mari et avec les noyaux).
Hélas, nous n'avons pas de cerisier et dans la régions elles sont chères et pas très belles.
Enfin, on se régale avec les yeux, merci pour le partage :)
Passe une très belle journée.
Bisous.
Bonjour Michel merci du bon partage tes clafoutis sont vraiment très beaux moi j'aime beaucoup les cerises aussi merci à toi bonne journée bisou Claudine Daniel PS super la photo du virus c'est bien vu
Bon, j'ai soigneusement imprimé ta recette...
Ici pas de pluie prévue, ... on l'attend impatiemment ; le sol est devenu du béton !
Bon lundi de Pentecôte Michel
bonjour Michel
ah ! je comprends mieux ton com
c'est un bien joli nom pour une recette qui me met l'eau à la bouche
merci pour la recette que j'ai placée dans mes favoris
Bise
Am
recoucou
en fait quand j'avais lu ton com, j'avais pensé que c'était une blague, car les cerises sont très chères à l'achat cette année, mais maintenant je comprends
une anecdote : j'étais allée chez ma fille pour garder mes petites filles et je suis allée acheter du pain, et nous dans le Nord, le pain s'appelle : boulot... bon... donc je demande à la boulangère de la RP où habite ma fille un boulot... elle m'a regardée avec des yeux ronds, j'ai compris qu'elle ne comprenais pas ce que je voulais LOL ! et donc j'ai demandé : un pain... et là elle a compris :-)))
c'est bien d'apprendre les expressions de chaque région !
Bise et bonne soirée
Am
Bonsoir Micromick
Miam tu me fais saliver de plaisir, j'adore le clafoutis aux cerises, cela me rappelle ma Lorraine j'en faisais souvent ayant des cerisiers dans le jardin, je m'inviterais bien pour y déguster au moins la moitié de ton délicieux clafoutis et oui je suis gourmande ih ih ih !!!!
Pas mal l'image pour faire partir cette saleté de Covid-19 et oui toujours présent hélas !!!!!!
Merci pour ta gentille visite et pour la photo du coq, tu l'as superbement bien arrangé avec ce beau fond plus coloré.
C'est déjà le 1er juin, le temps passe très vite et j'espère que tu as passé une belle journée.
Je te souhaite une délicieuse soirée pleine de douceur et de bonheur.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
C'est super bon ça, mais je préfère éviter d'y goûter, ça réussit trop bien à mon ventre ! lol !
Bonne journée
Salut Michel Tu abandonnes la photo pour la cuisine mais on va tous débouler chez toi pour déguster ! AmicalementLà je bave car j'aime ces clafoutis aux cerises. J'ai vu les cerises à pratiquement 9 euros le kilog en grande surface l'autre jour. Alors profite bien de ta chance.
Par contre Mme Baba a fait des clafoutis aux nèfles qui étaient délicieux et fins...
Bon mardi
Bonjour Michel.
Très bien trouvée en rapport avec mon image, la photo de ton commentaire d'hier.
Bon mercredi !
Miam miam je viendrais bien chez toi manger une belle part de ce clafoutis !!!! Je te souhaite une bonne journée, amitiés de Marie
j'avais mis ta recette de milliards en favoris ! tu penses bien ....
dommage que je n'avais pas la recette quand on etait au pavillon avec les 2 cerisiers que l'on avait sur le terrain
j'aurai fait plein de milliards !!! j'adore le nom en plus...
ils sont bien réussis dis voir bravo !
moi si j'achète des cerises vu le prix je ne sais pas si j'en ferai du clafoutis ..
je ferai plutôt ton milliard aux abricots non ? ça doit être possible.
j'aime tellement les cerises que j'en mangerai juste comme ça en dessert.
les premières que jai mangées n'étaient pas bonnes , sans gout .
maman dit que les burlat ce sont les meilleures, avec la marmotte
moi j'aime bien la napoléon aussi.. et j'aime aussi les cerises anglaises pour les mettre à l'eau de vie j'adorais ça jeune.. je prenais mon kawa et mes cerises à l'eau de vie lors des réunions familiales , y aque les hommes et moi qui aimions ça ! ptdrrr
je n'aime pas l'eau de vie toute vie mais avec la cerise oui..
ça me fait penser à mes conserves de cornichons à soignolles mon mari y faisait des tomates, et on mettait des petits piments oiseaux dedans un régal pour les raclettes tout ça .. j'en ai mangé à me faire pêter le ventre maintenant mon estomac n'en peut plus
Orages pour nous hier soir, des grêlons, puis de la flotte et de l'orage, j'en menais pas large
espère que ça n'a rien esquinté chez toi, moi mes blettes un peu , et les géranuims de maman aussi.
mais ça va ça aurait pu être pire..
du coup il pleut sans discontinuer on ne va plus à la campagne on ira la semaine prochaine.
je t'embrasse michel et encore bravo pour ta cuisine !!!
bibi flo
30day-lysJeudi 4 Juin 2020 à 19:35Merci de Ta visite sur mon blog et c’est vrai que cette photo ressemble au canyon Bisous31day-lysVendredi 5 Juin 2020 à 19:36Je viens simplement de comprendre que c’est toi qui avait fabriqué l’animation sur ma photo avec la cascade. Bravo tu es super douée. Merci pour cette sympathique réalisation. Gros bisous et bon WECoucou Michel le pâtissier . Ta recette m'a l'air pas mal et faudra que je l'essaye . C'est vrai que la pluie fait souffrir les fruits et les fleurs , chez moi ce sont les pivoines qui sont par terre avec la pluie et le vent de ces derniers jours . Enfin tu as réussi à me mettre en appétit . Te sachant connaisseur d'oiseaux , peut tu m'identifier les deux qui suivent ? le premier avec libellule ressemble à un moineau . Merci Michel et bon w-e .
Amitiés , Émile .
coucou michel, ah il fait meilleur aujourd'hui 19 presque, et demain 21° ma mère me dit qu'on pourrait presque manger dehors s'il n'y a pas de vent, à suivre.. j'ai fait mon gâteau au chocolat et j'ai fait mes betteraves en salade, je ferai mes tomates demain matin, mais les betteraves j'aime bien qu'elles soient bien vinaigrées , donc je les fait toujours la veille et demain je mettrai ma salade verte, mes betteraves et des oeufs durs mayo dessus, ça fera joli.. ça une grosse entrecote de 2bons cms.. au barbecue, des frites une salade verte, pas de fromage je pense que l'on n'aura plus faim, et le gâteau, des fraises au sucre ou chantilly suivant les gouts , voilà !!!
j'ai une grosse semaine..
lundi je vais le matin chez MF ma directrice on fait sa feuille d'impôts et je mange avec elle
l'apres midi, j'emmène ma mère chez le pédicure.
mardi, colette la voisine et amie sympa nous coupe les cheveux, maman tout court moi elle dégrade car j'ai trop de volume , trop épais, l'été je ne les supporte plus.. donc va m'élaguer tout ça lol..
mercredi on me livre mon lave vaisselle (cadeau pour mes 60 ans de maman et mon fiston et ma marraine qui va mettre au bout)
donc voilà ça démarre sec hein ,bien chargé !
et s'il fait beau jeudi on ira au lycée horticole chercher des légumes, des fleurs, de la viande bio !!!
et le vendredi si on a besoin un tour au marché !!!
comme tu vois je serai bien occupée ..
espère que toi ça va michel, ce soir avec maman on a notre série historique, une nouvelle, the white princess (tu connais peut être s'est terminé samedi dernier, j'ai pas aimé la fin lol. là c'est sur l'histoire de france , espérons que ce soit bien.. "Marie de Bourgogne" à suivre...
un bizou michel et une pensée pour ta maman qui doit bien te manquer, ma petite mémé (maman de maman, ) nous manque toujours autant, depuis 2012 qu'elle ne fête plus la fête des mères avec nous. snifffff
on pensera bien à elle , comme tous les jours presque !
je t'embrasse bien fort , bonne soirée bibi flo
Coucou Michel . Je viens te remercier de ta gentille visite et identification . Suis curieux de voit tes pics à l'oeuvre , j'ai eu l'occasion de voir le début de ravitaillement mais pas pu voir le ou les petits sortir du nid à cause du confinement , se sera pour l'an prochain . Bonne fin de dimanche .
Amicalement .
Bonjour Michel,
Tu as tous les talents... j'ignorais celui de pâtissier... Bravo !
Je te souhaite une agréable semaine
Yzatis
Bonjour Michel
Miam miam que vois je, j'espère que tu m 'as laissé une petite part
Mais gourmand comme tu es ça m'étonnerait.
Je viens te souhaiter un bon début de semaine
En espérant que tu vas bien?
Moi ça va mieux, je reviens doucement
A bientôt gros bisous de ton amie.♥
C'est avec toi que j'apprends le nom de millard.
Presque envie de chercher l'origine de ce nom pour ce dessert aux cerises.
J'ai plutôt trouvé le nom de clafoutis que l'origine du nom millard.
Chez nous, on en est à trois ......... Mendiants, que j’appelle à tort clafoutis.
C'est à base de pain rassi à l'origine, mais on utilise des biscottes imprégnées de lait.
J'ai remplacé ça par des biscuits à la cuillère, une autre fois par des madeleines, c'était bon, mais la dernière fois c'était avec des biscuits de Reims, tout roses, aucun intérêt :-((
Toujours avec amandes ou noisettes rappées pas trop fin. Trois œufs et le blanc en neige.
Sympa ton gif animé, effectivement des dégâts des eaux.
Amicalement. Yann
miam miam je viens de manger des fraises aucun gout pfff
faut que je trouve des cerises, soit au marché vendredi soit ailleurs, ça dure pas comme fruit, cest comme les mirabelles ça , les deux fruits que je préfère sont éphémères snifff..
espère que tu vas bien, ta fille ça marche pas trop mal son commerce, pas de bol que le mauvais temps soit revenu, il faisait si beau, plein de restos, n'ont pas gd monde et le déplore. nous en RP je ne sais pas s'ils rouvrent, on est encore en orange jusqu'au 22 juin. seuls ceux qui ont une terrasse peuvent rouvrir , et depuis il fait moche, pas froid ni de pluie, mais pas beau, pas envie d'aller au resto quoi.. les pauvres sont mal barrés !!! tout s'achargne.
allez j'y verrai plus clair demain soir, demain entre 12 et 17H on me livre le lave vaisselle, YES... je vais un peu avant pour nettoyer.
je te fais un gros bizou et te souhaite une bonne semaine, prends bien soin de toi bibi flo
Bien appétissant ton clafoutis,
il nous donne l'eau à la bouche.
Pour répondre à ta question, oui, je connais les araignées "Bibe", mais pas aussi impressionnantes que les babouks,
car moins velues et elles ne viennent pas trop dans les habitations.
Mis à part les bestioles, la Réunion est une île incroyablement belle,
dommage que tu n'y ailles pas au moins une fois.
j'ai plein de pub sur mon blog, je crois que je dois avoir un virus, c'est la saison....
je m'abonne à ta chaîne youtube,
j'aime beaucoup,
les oisillons ont une tête plus grosse que les parents incroyable
et le petit chapeau au-dessus du nid, bien trouvé !
Ajouter un commentaire
Miam miam, un régal!!! Ici un temps bien frais, 5*C ce matin et dire que la semaine dernière on a eu 42*C ressenti... on passe d'un extrémité à l'autre... Bisous, bon dimanche dans la joie!