• Ma tarte aux pommes facile

     

    Ma tarte aux pommes facile

    Quelques pommes Golden de mon petit pommier. Photo prise aujourd'hui le 11 novembre 2015

     

    C'est la saison des tartes aux pommes! Je vous propose ma recette facile.

    Cliquez sur les images pour les agrandir. 

    Ici, un article que j'avais publié sur mon ancien blog Blogzoom en octobre 2009

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Prenez 10 à 12 pommes selon leur grosseur.

     

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Epluchez-les et découpez en quartiers.

     

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Mettez la moitié des quartiers à cuire dans une casserole avec 25 cl d'eau. Ajoutez un peu de sucre si vos pommes ne sont pas assez sucrées.

     

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Ecrasez les pommes bien cuites pour en faire une compote. Saupoudrez d'un peu de cannelle. Couvrez.

     

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Émincez le reste des quartiers en 3 tranches par quartier et additionnées d'un peu de jus de citron (facultatif, selon l'acidité de vos pommes).

     

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Déroulez votre fond de pâte feuilletée dans le moule. Rabattez le surplus vers l'interieur. Coupez le papier sulfurisé au raz du moule. Et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

     

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Versez la compote chaude sur la pâte dans le moule et égalisez.

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Disposez les quartiers de manière artistique et saupoudrez de sucre vanillé.

     

     

    Enfournez à four chaud (180° Thermostat 6) pendant 40 mn environs.

    Dégustez tiède. Bon appétit!

     

    Ma tarte aux pommes facile

     

    Bien sûr, utilisez des produits bio dans la mesure du possible.

     

    Allez chez mon amie Anne-Marie pour saliver devant SA recette de la tarte au pommes qui me parait encore meilleure.

    Sa pâte est "faite maison" et elle la recouvre d'une  délicieuse gelée de pommes-rhubarbe .

    Cliquez

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 15:29
    Maria Lina

    Hummm, tu m'en gardes un morceau, elle a l'air tellement bonne, tu me donnes le goût d'en faire une! Merci pour cette belle recette! Bise et bonne journée dans la joie!

    2
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 15:35

    Bonjour Michel

     J'arriiiiiiveuh!!

    3
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 15:40

    Je la fait pratiquement  à l'identique mais pas avec des goldens qui n'ont pas de goût ( c'est mon avis )mais avec n'importe quelle autre variété  juteuse voir un peu acidulée

    Merci pour ce partage Michel , bizz 

    4
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 15:48

    Bonjour Michel,

    Il n'y a pas de quoi en faire toute une tarte, pardon je n'ai pas résisté

    Le mieux c'est que j'en ai fait une ce matin et qu'il n'en reste plus qu'une moitié, enfin il est vrai que nous sommes deux !!!!!

    Bonne journée

    Dany

    5
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 15:54

    Juste l'heure du goûter cool  beurk 

    et j'adore les tartes aux pommes hum !!!

    Un peu ma recette mais pâte feuilletée  maison  et lorsque la tarte est un peu refroidie , je rajoute un peu de confiture maison (plus de fruits que de sucre faite par la belle-mère de mon Arnaud (cuisinière hors paire ....Il n'y a pas photo ) ..... au niveau des saveurs mais comme je ne crains pas les calories, j'adore les tartes aux pommes alors Merci Michel pour m'avoir faîte saliver de plaisir gustatif

    sans aller jusqu'à ' l'orgasme gustatif ' (très à la mode en ce moment ) LOL LOL .......

    Je me vengerai ce soir sur des pommes à la châtelaine à ma façon, pommes épluchées coupées en deux, citron pour ne pas qu'elles noircissent et cuisson dans un petit sirop de sucre bien onctueux sans oubier la canelle  ...Servir frais ....

    Essaie , c'est aussi très bon et facile à réaliser  !!!

    Bonne fin de journée mon ami, merci pour ton partage et amicales bises de Christiane.

     

     

      • Mercredi 11 Novembre 2015 à 22:15

        Je les fais avec des pommes plus goûtées et acidulées mais là aussi j'ai le choix avec mon Arnaud ...Tu devrais essayer,  la golden est  très fade en cuisson ...... Dommage ....Ton invitée apprécierait encore plus, c'est un petit tuyau supplémentaire Michel pour ta petite fée d'amour .........Epate là beurk beurk

    6
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 15:59

    Merci Michel, c'est justement l'heure du goûter, j'en prends une part !!

    Gros bisous Rozy

    7
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 16:06

    je fais exactement la même et c'est un délice !

    bonne journée

    8
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 16:11
    Concours de tarte aux pommes ???
    Je veux bien faire parti du jury mais je vous préviens, je les déguste entièrement, c'est pour le goût et les saveurs !!!
    9
    Mylene16
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 16:13
    Super recette je vais la faire avec les pomme du jardin de mon père
    10
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 16:13

    elle est belle

    11
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 16:28

    J'ai un mari qui me fait les repas, alors.... 
    Et la sienne est excellente, je ne vais donc pas lui proposer une autre recette, il risque de me dire de me la faire ;-)
    Bise et bonne soirée Michel

      • Mercredi 11 Novembre 2015 à 17:04

        Et pas que ça, un vrai cordon bleu (forcément on a eu un resto gastro dans le Gard pendant 7 ans), du coup je ne cuisine plus depuis très longtemps et ça tombe bien, j'avais horreur de ça !
        Bises

    12
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 16:33
    claudine/canelle

    Bonjour 

    Humm j'arrive !!!

    Bises 

    13
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 16:37

    Coucou Michel , je  reviens  de chez  Anne  Marie et  je  peux  t'assurer que la  sienne  est très  bonne et  si tu m'en laisse  un morceau (de la tienne) je  passe  ce soir  pour  y gouter happy .Tes pommes  sont bien appétissantes et  j'ai  le  même  découpe pomme que  le  tiens , super  facile  et  rapide . Bon appétit , belle soiré .

    Amicalement : Emile

    14
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 17:22

    oh qu'elle est jolie ta tarte aux pommes !!!!  on voit la patience pour bien mettre les quartiers de pommes , moi je jette ça à la sauvage lol.. suis moins pointue !!!  en tout cas, ça donne envie d'en croquer un bout !!!

    oui j'ai vu ça, anne marie aussi en a fait une !!!! je vais aller voir ça ...  moi j'en ai fait une façon "normande " à l'amande l'autre fois pas mal mais pas encore ce que je veux, tu vois je voudrai le fourrage de la galette avec les pommes !!! tu vois ce que je veux dire et j'y arrive pas grrrr..

    bon paperasse faite, courses faite, congelation faite, et j'ai même cuisiné un peu !  prête à retourner au boulot !

    un bizou et bonne dégustation de ta jolie tarte !

    bravo ! bizou flo

    15
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 17:59

    superbe la tarte

     mon gateau préféré 

     avec les pommes d emes pommiers  bien sur  loll

     bonne soirée

     kénavo

    16
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 18:17

    Bonsoir Michel

    Tu es doué pour la pâtisserie, il parait bien bon ce gâteau j'ai pris ma part j'en laisse pour les autres, merci

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

      • Mercredi 11 Novembre 2015 à 18:19

        Tu es une maligne! j'espère que tu n'a pas abimé ton écran avec le couteau!happy

    17
    gafilo43
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 18:30

    Tes pommes sont superbes !

    Et ta tarte parait très appétissante et croustillante ! en tout cas elle est bien dorée et jolie.
    J'en mangerai bien un morceau.
    Je ne pense pas à mettre de la compote dessous. Je ferais la même très bientôt

    bisous

    18
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 19:13

    Bonsoir 

    En reste t' il une petite part se soir pour moi ? j'aime bien sa moi aussi 

     bonne soirée bises 

    19
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 19:26

    Oui, des pommes cuites avant et des pommes crues.

    Une association gagnante.

    Une bonne idée.

    Je vois que tu as de belles goldens, les RED river, un peu rouges sir les joues!

    MIAM.

    20
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 19:32

    bonsoir Michel

    AH !!!! je savais bien que l'on allait redevenir sérieux sur les blogs !!

    Ici, nous sommes dans la culture-plaisir, enfin....merci à toi.

    bonne soirée, amicalement, maurice

    21
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 20:56

    Elle est superbe ta tarte ! et quelle bonne idée de montrer la recette en photos au fur et à mesure !

    J'ai noté ma recette de tête, je n'avais pas pris la précaution de la photographier, de toutes façons vu l'état de mes doigts quand je fais cette recette, ce ne serait pas raisonnable pour l'appareil photo

    C'est gentil d'avoir fait un lien vers ma recette.

    Je trouve que tu as pris beaucoup plus de soins que moi pour le dressage de tes pommes :-)))

    Et la compote en dessous des pommes en lamelles ! voilà une excellente idée que je mettrai en pratique la prochaine fois que j'en ferai.

    Tes pommes sont magnifiques !

    Les miennes sont du jardin aussi, mais moins jolies et ce sont des reinettes du Canada

    Bonne soirée

    Bise

    Am

    22
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 21:11

    Bonsoir Michel,Dommage que je n'aime pas les fruits cuits et donc la tarte aux pommes car elle a l'air bien appétissante, et très bien présentée. Super !

    23
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 21:48

    Hello Chef Michel ,

    C'est tout juste ainsi que je la fait - parfois pas le temps de faire une belle présentation alors je coupe plus fin en vrac !!

    c'est pas mal non plus et surtout en dégustation avec une boule de glace vanille !!

    Bon appétit  et demain on la fait tatin .... CHICHE

    24
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 22:18

    Bonsoir Michel,

    hélas je ne peux plus en manger, mais j'en fais pour les autres.

    J'ai un truc pour que la pâte ne soit pas détrempée; je mets de la poudre d'amande sur la pâte et ça donne bon goût.

    Mais pour moi la golden c'est déjà assez sucré je ne rajouterai pas de sucre.

    Celle d'Anne-Marie avec de la vergeoise, ça sent bien le nord. En Belgique dans ma famille ils font ça aussi.

    Bonne soirée "pâtissier top" et bisou.

    25
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 23:24

    Miam miam...avec un peu de cannelle. Elle est superbe ta tarte, surtout avec des pommes qui viennent de ton jardin.

     

    Merci pour la recette

    26
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 23:43

    Super !!! C'est une tarte bien appétissante !!! J'en fais souvent , un peu comme toi sauf  le citron ! J'achète ma pâte et j'en ai toujours au frigo au cas où ! Bon je suppose qu'il n'y en a plus alors la prochaine fois fais moi signe ! Biz le pâtissier 

    27
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 07:20

    je viens prendre un petit morceau de tarte pour mon pt dej !!!!  je salive lol..

    allez c'est reparti pour 2jrs  beaucoup de circulation sur la route ce matin qu'il a dit william leymergie, donc on va partir 5mn plus tôt, un bizou michel et un bon jeudi à toi, je t'embrasse flO.

    28
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 09:21

    J'adore les tartes aux pommes, et j'ai la même recette.

    Il m'arrive de la faire avec des pommes "chanteclerc", un vrai régal.

    Bises

    29
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 11:25

    Bonjour Michel

    Hummmmmmmmm j'arrive trop tard non

    j'adore la tarte aux pommes j'en fait souvent avec une petite variante à chaque fois

    bonne journée .. amicalement 

    Georges

    30
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 11:25

    Coucou Michel... Sympa ta tarte... je t'avoue que, moi, je ne suis pas très tarte... et encore moins avec de la pâte feuilletée. Je préfère les tartes à la pâte sablée... mais je dois reconnaître que la tienne, avec ces pommes artistiquement présentées, est particulièrement appétissante yes Tu as de très belles pommes, en plus, et bio, donc, ça, par contre, c'est vraiment un point important car les pommes du jardin n'ont vraiment pas le même goût que toutes ces pommes industrielles vendues dans les magasins !! Elles ont une autre saveur et sont sans pesticides, celles-là ! wink2 En plus, ton choix de mélanger la compote avec les quartiers crus... je trouve que c'est vraiment une bonne idée !!

    Je te remercie donc pour ton partage et je veux bien en goûter un petit bout de ta tarte ! yes

    Gros bisous et bonne journée à toi. Ici il fait un temps maussade aujourd'hui et, normalement, d'après la météo,le soleil ne devrait pas se lever aujourd'hui... mais on n'a pas à se plaindre vu le temps qui nous a été offert ces dernières semaines !! cool

    A très bientôt.
    Cath

    31
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 11:27

    Bonjour Michel

    Miam miam , bon puisque tu aimes nous narguer je me pointe pour la dégustation , s-il en reste he

    Bonne journée 

    Bise

    32
    Jeudi 12 Novembre 2015 à 20:20

    Elles sont superbes tes pommes, m'étonne pas que la tarte soit délicieuse. Je pense aussi que les Golden sont les meilleures côté goûteuses. Tu mets de la compote comme fond et c'est une idée du tonnerre. A moi de l'essayer.

    Concernant mon matériel photo. Je me sers d'un NIKON D3200 et un objectif  NIKON DX 18-105. J'ai eu du mal a m'habituer à cet objectif mais je crois que maintenant je le maitrise assez bien. Faut surtout pas avoir la tremblette lors des prises de vue à mains levées. Si c'est possible je tire plusieurs images de l'instantané pour ne garder que la meilleure. Un objectif 18-55 est sûrement plus adapté pour certaines prises en vue rapprochée mais le financement est un obstacle.

    La première image est un montage et la dernière image de mon araignée je l'ai retouché avec PICASA en introduisant un zoom focal. Je n'aime pas trop bidouiller des images mais j'ai voulu donner l'accent sur le sujet central.

    J'aime bien papoter avec toi car tu sais de quoi il s'agit quand on parle de matériel.

    Aller bonne fin de soirée.

    33
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 07:46

    Bonjour Michel 

    tu a de quoi te régaler     surtout avec des pommes de ton jardin cela doit etre un régal 

    bon  week end mon ami

    Marcel

    34
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 08:17

    Une tarte sans crème pâtissière.... ça doit être bon !

    Bon vendredi 13 !!!

    35
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 13:13

    je me souviens avoir confectionné cette délicieuse tarte à l'époque de ton ancien blog!

    36
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 17:47

    Coucou Michel

    Pour l'émission le meilleur pâtissier, en fait j'ai l'impression qu'ils ne sont pas trop en compétition et qu'il y a un bon esprit, et de l'entraide, mais peut-être que je me trompe. 

    C'est vrai qu'on n'arrive pas à pouvoir faire leurs recettes, rien n'est bien expliqué ou alors trop vite, c'est l'aspect qui me gêne le plus.

    Avant il y avait des émissions culinaires à la télé et j'aimais bien.

    Bise et bonne soirée

    Am

    37
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:44

    je viens de faire des pommes et des poires au four ! j'ai une gastro !!! la vache, je te dis pas comment j'ai fait fissa pour revenir du boulot !!! heureusement que c'est pas loin !!! du coup j'ai cuit mes fruits.. pas mauvais du tout ça change !

    bon ben riz, banane, fruits cuits, coca, régime sec ! et dire que dimanche on va au resto avec les cousins !!! grrrr j'ai pris du smecta et de l'ultra levure, si ça passe pas demain je prends immudium,  bon c'est le w.end, youpi,  bon vendredi soir michel et un gros bibi, flo

    38
    Samedi 14 Novembre 2015 à 10:11

    quel drame qu'il s'est produit hier soir à paris j'ai appris ça à 3H du matin mon fils qui m'a prévenu !!!

    l'horreur, très touchée par ces 6 attentats !!!  des kamikazes armés seraient encore sur paris et la région parisienne, tout va être bouclé c'est le couvre feu à paris,  les mecs ne sont pas cagoulés, en plus, et peuvent encore frapper n'importe ou !

    nous avons annulé notre rencontre de dimanche avec les cousins, tant pis, on préfère la sécurité .. on remet ça à plus tard, quelques courses et voilà, un w.end bien tristoune... bon samedi à toi quand même bibi flo.

    39
    Samedi 14 Novembre 2015 à 12:03

     

    Paris 13 novembre 2015

     

    Imagine there's no countries,
    * Imagine qu'il n'y a aucun pays,
    It isn't hard to do,
    * Ce n'est pas dur à faire,
    Nothing to kill or die for,
    * Aucune cause pour laquelle tuer ou mourir,
    No religion too,
    * Aucune religion non plus,
    Imagine all the people,
    * Imagine tous les gens,
    Living life in peace...
    * Vivant leurs vies en paix...

    Imagine (J. Lennon)

      • Samedi 14 Novembre 2015 à 13:52

        Comme j'aimerais vivre en Utopie...

    40
    Dimanche 21 Février 2016 à 13:05

    Bonjour Michel ,

     

    mille mercis pour cette délicieuse recette aux pommes . 

    Cela tombe bien , je n'aime que les golden , je trouve les 

    autres pommes trop farineuses . Elle a l'air très facile à faire .

    Bon après midi . Bisous .

    41
    Dimanche 15 Mai 2016 à 16:18

    Coucou, j'ai mal choisis mon heure pour passer, ..... j'en ai très très envie maintenant, mais je n'ai pas les ingrédients !!! juste à l'heure de goûter !!!  hummmm   elle est rudement belle !!!  bravo !!!

      • Dimanche 15 Mai 2016 à 20:51

        Tu penseras à moi lors de ta prochaine tarte aux pommes.

        Bise, Michel 

      • Dimanche 15 Mai 2016 à 20:54

        Evidemment !!! il ne peut pas en être autrement !!!



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