• Ma première brioche

    Je viens de recevoir mon robot multifonction Kenwood Chef Titanium. (Cliquez)

    Je l'adore! Voir cette vidéo (En anglais)

    Ma première utilisation:

    La brioche tressée.

    Inspiré de cette recette sur Youtube (Cliquez)

    Je suis assez content de moi!

    Je vous invite pour la dégustation.

    Rassurez-vous, je la conserve tranchée au congélateur pour les retardataires...

    « Charançon Liparus glabrirostrisChevaux au pré »

  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Janvier 2014 à 16:19
    foretmagique

    Bien agréable pour la vue cette belle brioche bien appétissante...

    Bonne soirée.

    2
    Mardi 21 Janvier 2014 à 16:25

    Cette belle tresse embaume à travers l'écran !

    3
    Mardi 21 Janvier 2014 à 16:49

    Cette brioche fait maison titille mes papilles ...

    Félicitation.

    Nadège.

    4
    Mardi 21 Janvier 2014 à 17:23

    Bonsoir Michel

    Moi aussi je suis bien contente de toi, tu as la recette ?

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    5
    Mardi 21 Janvier 2014 à 17:28

    Tu nous nargues là hein!

    Félicitations en tous cas, elle est très belle. Si elle est aussi appétissante....

    6
    Mardi 21 Janvier 2014 à 17:38

    Un ti bout chi te plé ? Miam Miam !!!! Bravo 

    7
    Mardi 21 Janvier 2014 à 17:47

    ohhhhhhhhhhhhhh félicitations elle est magnifique! mince tu es doué !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j'en ai l'eau à la bouche ! slurp ! cuite à point dorée sans être brûlée ! et bien si c'est ta 1èrer brioche comment vont être les autres car celle ci est parfaite ! tu m'en envoies un morceau Michel !!!!

    gros bisous

    Corine

    8
    Mardi 21 Janvier 2014 à 18:17

    Hello Michel,

    Félicitations, un vrai régal pour les yeux et les papilles !

    Tu peux m'en garder une petite tranche pour dimanche, je vais la récupérer en descendant vers le sud !

    Bonne dégustation, bizz et bonne soirée.

    9
    Mardi 21 Janvier 2014 à 18:33

    Re bonsoir

    Elle me donne envie de la faire merci pour le lien

    Bonne soirée bisous

    10
    Mardi 21 Janvier 2014 à 21:10

    Bon, ben j'arrive !
    Tu as un peu de confiture pour aller avec cette superbe brioche ?
    Bonne soirée à toi Michel

    11
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 09:27

    Le petit déjeuner est servi. La journée est réussie après une dégustation d'un produit fait maison. Bonne journée donc.

    12
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 11:56

    Bonjour Michel,,

    je ne connais pas ce robot ! en tout cas la première brioche a l'air bien bonne ! tu vas te régaler !

    Gros bisous !

    Rozy

     

    13
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 12:00

    Elle me fait penser a la brioche Vendéenne .

    J'arrive trop tard pour une tranche , je suppose .

    Je ne connais pas ce robot !

    Bonne journée 

    14
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 15:06

    Elle trop belle ta brioche vendéenne...m'en vais voir la recette

    Bon appétit!

    15
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 21:58

    Ca donne juste envie...miam :-) bizz

    16
    Mercredi 22 Janvier 2014 à 22:32

    ho lalala quelle est belle !!! j'ai une recette de brioche mais j'ai jamais faite !!! j'ai trouvé compliqué !!! vais voir ta recette peut être que je me lancerai un jour ! elle doit être dingue !!!! tout ce que l'on fait nous est meilleur !!!  t'es un fin cordon bleu !!! c'est bien.. bonne soirée, nuit et bizou FLO

    17
    Jeudi 23 Janvier 2014 à 06:18

    coucou Michel, il est 6h du mat un peu passé, je viens de boire mon café et crois moi j'aurais dévoré ta brioche avec plaisir, elle a l'air drôlement bonne, merci pour le partage et bonne journée, biobisous, Nina

    18
    Samedi 25 Janvier 2014 à 08:28

    appétissant ...

    et réussie ....

    bonne journée

    19
    Samedi 25 Janvier 2014 à 09:12

    bonjour Michel, je passe te souhaiter un bon week'end, biobisous, Nina

    20
    mimipalitaf
    Samedi 25 Janvier 2014 à 10:46

    en effet elle est appétissante dis-donc !!!

    21
    Samedi 25 Janvier 2014 à 11:00

    Kikou Michel 

    Une brioche vieille du 21 janvier - MaZette 

    Bon j'amène la confiture, le miel , au cas ou ............

    BiZous - Daph 

    22
    Samedi 25 Janvier 2014 à 11:19

    Wahouuuuuuuuuuu,  magnifique et bien levée et doré; je vais lécher l'écran pour voir si ça marche, hihihi; bravo, comme quoi  quand on a de bons outils.... On fait du bon boulot. bravo continues à npous fair envie avec tes gâteaux. Bisous

    23
    Samedi 25 Janvier 2014 à 14:15

    Coucou Michel,

    j'ai fait un temps donné mes brioches au robot; puis ça me manquait de ne plus pétrir à la main.

    Puis vint un temps où mes poignets atteints de rhumatisme rechignèrent et j elles ai fait à la machine à pain! Bon elles ne sont plus tressées, mas j'ai différentes recettes et mon homme est très content.

    Celle-ci m'a l'air fort bonne, elle ma rappelle presque celle de ma grand-mères qui parès les avoir tressées mes mettaient en couronne.

    Bon appétit et bisou et bon week-end

    24
    Samedi 25 Janvier 2014 à 16:03

    La pâte à brioche  pousse et n’est pas forcément docile alors il ne faut pas traîner pour la tresser !!!   Bravo Michel te voilà passé "Patissier pro" et avec ton nouveau joujou qui est si agréable pour la cuisine au quotidien, tu vas maintenant te lancer dans la brioche à 8 tresses ....Ta brioche est si régulière, je pense que tu vas y arriver sans difficulté.... Bon courage mon ami.  J'en voudrais bien un petit morceau juste avec le petit café que je suis en train de déguster . Merci mon ami....   Bon week end à toi ........sur blogzoom, c'est infernal pour moi aujourd'hui .... Bisous de Christiane (roxan.blogzoom.fr) 

    25
    gdur47
    Samedi 25 Janvier 2014 à 16:56

    elle est bien appétissante! toute mordorée! bravo Michel le master chief!

    26
    Samedi 25 Janvier 2014 à 20:19

    très appetissante en effet

    27
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 16:21

    Appétissante cette brioche, je préfère la tiennne qu'à celle de la vidéo. En tous les cas je note le lien car ça me donne envie d'en faire une à essayer.

    Et au  fait, elle était bonne !!

    Bon dimanche. Bises.

    28
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 16:40

    J'en reprends un petit bout puisqu'il en reste ;-)
    Bise Michel et bonne soirée

    29
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 18:02

    Coucou Michel,

    reste-t'il de la brioche; je vais venir voir si le climat est aussi humide chez toi?

    C'est surtout à Sienne et à Florence qu'il y a beaucoup de fresques. Il y en aura je ne sais plmus si c'est dans le duomo ou le camposanto.

    Bonne soirée et bisous.

    30
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 19:01

    je passe te souhaiter un bon dimanche soir ! vais piquer un bout de brioche pour mon pt dej demain matin, elle est appetissante !  bizou et bon début de semaine, flo.

    31
    Mardi 28 Janvier 2014 à 18:01

    çà me convient, on m'a arraché une dent ce matin!

    32
    Lundi 3 Février 2014 à 00:16

    Un grand bravo pour cette belle brioche !! j'ai presque le même robot que toi, et les préparations que je fais avec sont très chouettes !! je ne m'en lasse pas de ce joujou....pour la brioche, j'ai presque la même recette que sur la vidéo, sauf que j'incorpore le beurre pommade au robot, et que je laisse pousser la pâte à température ambiante, dans le bol couvert d'un linge..mais pas au frigo..ça je le fais pour la pâte brisée au robot ken...merci pour le petit mot sur mon blog et pour mon anniversaire..grosses bises

    33
    Samedi 8 Février 2014 à 13:31

    Bon We Michel

    34
    Vendredi 28 Février 2014 à 02:04

    hum cela me donne faim :)

    35
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:27

    Oh dis donc, elle est pas du tout "stressée" ta brioche ! Hummm ! J'en mangerai bien un petit morceau. Bravo à toi, car elle est bien jolie. Je vais aller voir sur you-tube.

    36
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:33

    C'est ce qui s'appelle mettre la main à la pâte   yes   mais je ne savais pas que l'on "dégazait" une pâte  sarcastic  .. et je viens de voir une recette de tarte briochée au sucre parmi les autres présentées. Oh là là, moi qui devait faire attention.. Bon, tant pis, il faut se faire plaisir de temps en temps.

    37
    Vendredi 27 Juin 2014 à 14:10

    Oui, je sais, je suis déjà venue ici. Mais j'ai faim !  Mdr !!!    he

    38
    Dimanche 29 Juin 2014 à 17:31

    Et toi, tu as envie de la refaire cette brioche ?   he   Hi ! Hi !  J'insiste...

    39
    Mardi 8 Juillet 2014 à 12:51

    WOW! elle est superbe ta brioche. J'adore également faire ce genre de pâtisserie.

    40
    Mercredi 27 Août 2014 à 13:25

    Whaouuuuuuuuuuuuuuuuu

    Ne sais-tu donc pas que les Fées sont gourmandes? J'arrive......

    (MDR)

    41
    Mercredi 27 Août 2014 à 14:30

    Rhooooo! La gourmande!

    Suis la recette et tu ne seras pas déçue.

    Bise, Michel

    42
    Mercredi 27 Août 2014 à 15:03

    Est-ce qu'il en reste un peu ?

    bisous

    Am

    43
    Mercredi 27 Août 2014 à 19:01

    Je suis comme Vanillette je reviens ici pour voir si il reste quelques miettes. 

    Amitiés

    44
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 19:30

    Heu

    qu'est ce que je dois faire...

    lisser mes ailes et arriver, ou attendre un "tit peu qu'elle refroidisse. the is the question... dur dur ... Pas juste

    bisous

    45
    Vendredi 27 Février 2015 à 09:06

    Bonjour

    je souris car tu n'étais pas loin de réaliser notre fameuse cramique flamande LOL !!

    bonne journée. maurice

    46
    Jeudi 19 Mai 2016 à 14:56

    Bon, vu la date, je crois que c'est vraiment raté pour moi, mais tu as du te perfectionner avec le temps, tu veux bien en refaire une pour une petite princesse ???  he he he

    Qu'est ce qu'elle est belle !!! 



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :