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Ma première brioche
Je viens de recevoir mon robot multifonction Kenwood Chef Titanium. (Cliquez)
Je l'adore! Voir cette vidéo (En anglais)
Ma première utilisation:
La brioche tressée.
Inspiré de cette recette sur Youtube (Cliquez)
Je suis assez content de moi!
Je vous invite pour la dégustation.
Rassurez-vous, je la conserve tranchée au congélateur pour les retardataires...
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Commentaires
Bonsoir Michel
Moi aussi je suis bien contente de toi, tu as la recette ?
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
Tu nous nargues là hein!
Félicitations en tous cas, elle est très belle. Si elle est aussi appétissante....
ohhhhhhhhhhhhhh félicitations elle est magnifique! mince tu es doué !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'en ai l'eau à la bouche ! slurp ! cuite à point dorée sans être brûlée ! et bien si c'est ta 1èrer brioche comment vont être les autres car celle ci est parfaite ! tu m'en envoies un morceau Michel !!!!
gros bisous
Corine
Hello Michel,
Félicitations, un vrai régal pour les yeux et les papilles !
Tu peux m'en garder une petite tranche pour dimanche, je vais la récupérer en descendant vers le sud !
Bonne dégustation, bizz et bonne soirée.
Bon, ben j'arrive !
Tu as un peu de confiture pour aller avec cette superbe brioche ?
Bonne soirée à toi MichelLe petit déjeuner est servi. La journée est réussie après une dégustation d'un produit fait maison. Bonne journée donc.
Bonjour Michel,,
je ne connais pas ce robot ! en tout cas la première brioche a l'air bien bonne ! tu vas te régaler !
Gros bisous !
Rozy
Elle me fait penser a la brioche Vendéenne .
J'arrive trop tard pour une tranche , je suppose .
Je ne connais pas ce robot !
Bonne journée
ho lalala quelle est belle !!! j'ai une recette de brioche mais j'ai jamais faite !!! j'ai trouvé compliqué !!! vais voir ta recette peut être que je me lancerai un jour ! elle doit être dingue !!!! tout ce que l'on fait nous est meilleur !!! t'es un fin cordon bleu !!! c'est bien.. bonne soirée, nuit et bizou FLO
coucou Michel, il est 6h du mat un peu passé, je viens de boire mon café et crois moi j'aurais dévoré ta brioche avec plaisir, elle a l'air drôlement bonne, merci pour le partage et bonne journée, biobisous, Nina
20mimipalitafSamedi 25 Janvier 2014 à 10:46Kikou Michel
Une brioche vieille du 21 janvier - MaZette
Bon j'amène la confiture, le miel , au cas ou ............
BiZous - Daph
Wahouuuuuuuuuuu, magnifique et bien levée et doré; je vais lécher l'écran pour voir si ça marche, hihihi; bravo, comme quoi quand on a de bons outils.... On fait du bon boulot. bravo continues à npous fair envie avec tes gâteaux. Bisous
Coucou Michel,
j'ai fait un temps donné mes brioches au robot; puis ça me manquait de ne plus pétrir à la main.
Puis vint un temps où mes poignets atteints de rhumatisme rechignèrent et j elles ai fait à la machine à pain! Bon elles ne sont plus tressées, mas j'ai différentes recettes et mon homme est très content.
Celle-ci m'a l'air fort bonne, elle ma rappelle presque celle de ma grand-mères qui parès les avoir tressées mes mettaient en couronne.
Bon appétit et bisou et bon week-end
La pâte à brioche pousse et n’est pas forcément docile alors il ne faut pas traîner pour la tresser !!! Bravo Michel te voilà passé "Patissier pro" et avec ton nouveau joujou qui est si agréable pour la cuisine au quotidien, tu vas maintenant te lancer dans la brioche à 8 tresses ....Ta brioche est si régulière, je pense que tu vas y arriver sans difficulté.... Bon courage mon ami. J'en voudrais bien un petit morceau juste avec le petit café que je suis en train de déguster . Merci mon ami.... Bon week end à toi ........sur blogzoom, c'est infernal pour moi aujourd'hui .... Bisous de Christiane (roxan.blogzoom.fr)
25gdur47Samedi 25 Janvier 2014 à 16:56Appétissante cette brioche, je préfère la tiennne qu'à celle de la vidéo. En tous les cas je note le lien car ça me donne envie d'en faire une à essayer.
Et au fait, elle était bonne !!
Bon dimanche. Bises.
Coucou Michel,
reste-t'il de la brioche; je vais venir voir si le climat est aussi humide chez toi?
C'est surtout à Sienne et à Florence qu'il y a beaucoup de fresques. Il y en aura je ne sais plmus si c'est dans le duomo ou le camposanto.
Bonne soirée et bisous.
je passe te souhaiter un bon dimanche soir ! vais piquer un bout de brioche pour mon pt dej demain matin, elle est appetissante ! bizou et bon début de semaine, flo.
Un grand bravo pour cette belle brioche !! j'ai presque le même robot que toi, et les préparations que je fais avec sont très chouettes !! je ne m'en lasse pas de ce joujou....pour la brioche, j'ai presque la même recette que sur la vidéo, sauf que j'incorpore le beurre pommade au robot, et que je laisse pousser la pâte à température ambiante, dans le bol couvert d'un linge..mais pas au frigo..ça je le fais pour la pâte brisée au robot ken...merci pour le petit mot sur mon blog et pour mon anniversaire..grosses bises
Oh dis donc, elle est pas du tout "stressée" ta brioche ! Hummm ! J'en mangerai bien un petit morceau. Bravo à toi, car elle est bien jolie. Je vais aller voir sur you-tube.
C'est ce qui s'appelle mettre la main à la pâte
mais je ne savais pas que l'on "dégazait" une pâte
.. et je viens de voir une recette de tarte briochée au sucre parmi les autres présentées. Oh là là, moi qui devait faire attention.. Bon, tant pis, il faut se faire plaisir de temps en temps.
Whaouuuuuuuuuuuuuuuuu
Ne sais-tu donc pas que les Fées sont gourmandes? J'arrive......
(MDR)
Heu
qu'est ce que je dois faire...
lisser mes ailes et arriver, ou attendre un "tit peu qu'elle refroidisse. the is the question... dur dur ... Pas juste
bisous
Bonjour
je souris car tu n'étais pas loin de réaliser notre fameuse cramique flamande LOL !!
bonne journée. maurice
Bon, vu la date, je crois que c'est vraiment raté pour moi, mais tu as du te perfectionner avec le temps, tu veux bien en refaire une pour une petite princesse ???
Qu'est ce qu'elle est belle !!!
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Bien agréable pour la vue cette belle brioche bien appétissante...
Bonne soirée.